Шпионаж сегодня:

Россия приветствует дома своих шпионов. Что дальше?

News image

Несмотря на свои неудачи, 10 русских агентов, высланных в этом месяце из США, наверняка сделали что-то правильно, раз вызвали во...

Под прикрытием программ борьбы с ВИЧ, то Вашингтон засылал на Куб

News image

Журналисты из Associated Press после того, как провели свое расследование, смогли выяснить, что Агентство США по международному ра...

В Египте была раскрыта сеть израильских шпионов

News image

Спецслужбами Египта была раскрыта израильская шпионская сеть. Трое человек – двое граждан Израиля и один египтянин – объявлены ...

: Биографии шпионов


Биографии шпионов

Александр Николаевич Шеин

Был рожден в тысяча девятьсот пятьдесят пятом году. Уроженец города Рубцова, который находится на Алтае. Был матросом Военно-морского флота Советского союза.

Шеин окончил среднюю школу. После школы он хотел пойти работать на Александровский завод кпо, но его не взяли туда, так как у него была судимость за хищение. Потом призвали в армию, это случилось в мае месяце в тысяча девятьсот семьдесят третьем году. Шеин прошел службу на противолодочном корабле. Корабль носил название Сторожевой. Там он имел тринадцать взысканий по дисциплине. Был наиболее активным пособником замкомандира корабля по части политики. Капитаном этого корабля был Саблин В.М, Саблин устроил мятеж на корабле. А Шейн участвовал в захвате Потульного, который был капитаном корабля до мятежа.

Вместе с Шеином Саблина поддержали Дудник В.К. Вавилкин В.И, они были лейтенантами по званию, Величко В.Г, Бородай В.М. Гоменчук В.А которые были мичманами, а так же старшина Скиданов и матросы Буров, Аверин, Сахневич и Саливончик.

Всех этих перечисленных людей после осудил военный трибунал.

Шеина вместе с Саблиным привлекли к судебному разбирательству. И он был осужден у восьми годам тюрьмы.

Александр Николаевич Черепанов

Был рожден в двадцатом году двадцатого века. Был рожден в Сибири. Был старшим уполномоченным советской контрразведки в американском отделе.

Черепанов передал пакет туристам из Америки и попросил их отдать пакет в посольство США, это произошло в шестьдесят третьем году двадцатого века в октябре месяце. Потом стало ясно, что в пакете находились важнейшие сводки наружного наблюдения за дипломатами из Америки. Черепанов оформил их как уничтоженные по акту, но сохранил их для передачи в разведывательное управление.

Дипломаты после того как получили этот пакет, изучили содержимое. Они подумали, что это чистейшей воды провокация и передали эти документы в Министерство иностранных дел Союза.

Личность Черепанова очень быстро была установлена, но он уже успел скрыться из Москвы. Его арестовали на границе с Ираном. Арест был произведен в местечке под названием Тсу. После ареста его тут же отправили в Москву. А в шестьдесят четвертом году в апреле месяце его осудили и расстреляли.

Адольф Георгиевич Толкачев

Был рожден в тысяча девятьсот двадцать седьмом году. Уроженец города Актюбинск. Возможно он родился в поселке Тыц под Актюбинском. Работал сотрудником НИИ Радиопромышленности.

У Толкачева был доступ к чрезвычайно секретным данным военного типа. Адольф Георгиевич был одним из тех, кто разработал самолет-невидимку.

Из соображений финансового плана Толкачев встал на предательский путь.

В тысяча девятьсот восемьдесят третьем году Толмачев под дворником машины работника Американского сотрудничества, которое находится в Москве. В записки он предлагал передать США чрезвычайно секретные данные, и что якобы эти данные могут изменить соотношение сил. Записка в резидентуру разведывательного управления Москвы. ЦРУ потребовало немедленно соответственных инструкций от Центра. Центр приказал резидентуре находящийся в Москве никак не реагировать на предложение Толкачева.

ЦРУ никак не отреагировало и на следующие две попытки Толкачева, когда он пытался установить с ними контакт, так как они опасались провокаций со стороны контрразведки СССР.

Толкачев добился успеха только на четвертый раз.

По оставленному Толкачевым номеру телефона позвонил сотрудник ЦРУ и указал место тайника.

Обухов Платон Алексеевич

В 1977 году Платон Алексеевич закончил обучение в МГИМО. Но до этого благодаря отцу он работал в консульстве, которое находилось на острове Шпицберген ну а после этого в советском норвежском посольстве. Одновременно он так же увлекался спортивной журналистикой. Обухов является автором целого ряда детективных повестей.

Когда Обухов находился в Норвегии, за ним присматривала английская спецслужба. Под нажимом англичан он согласился с ними сотрудничать.

Возвратившись в Москву Обухов, продолжал контактировать с английской разведкой. Когда занимал должность второго секретаря МИД, передавал англичанам множество ценных сведений относительно проблем разоружения. Каждый месяц Обухов получал вознаграждение в сумме 2,000 долларов.

В 1997 году Обухова задержали сотрудники ФСБ, после чего как обыскали его квартиру и нашли там средства шифровальной связи.

Тогда Обухов решил признаться в своей преступной связи с англичанами. Он пытался, объяснит, что его предательство являлось лишь любопытством. Такое объяснение сравнимо с лепетом детей, для которых ближе детская коляска Silver Cross Surf.

Когда шло следствие, у Обухова начали появляться психические расстройства, вполне вероятно, что на почве нервного перенапряжения. На сей момент Обухова держат на стационарном медицинском обследовании.

В момент разоблачения Обухова, в России было найдено четыре английских разведчика, которые осуществляли свою работу под дипломатическим прикрытием, так же они имели прямое отношение еще и к конспиративной работе с ним.

 

Эдит Кавель

Когда в 1914 году германская армия нарушила нейтралитет с Бельгией, то за несколько дней захватила её, и там установила достаточно жесткий оккупационный режим. По этой причине множество молодых бельгийцев отправились из этой страны, чтобы вступить в союзную армию.

Для того чтобы перебросить данных людей из Бельгии, специально создали подпольную организацию, которой руководила Эдит Кавель. Её соратниками были различные люди, начиная с князя Реджинальда де Крупа, издателя газеты Филиппа Бока, графини Жанны де Бельвиль до опытных контрабандистов. Эти люди действовали достаточно разрозненно, но при этом были в единой организации, имели общее чувство относительно ответственности за их общее дело. Душой данного дела была Эдит Кавель. Большинство людей предпочитали эксплуатировать её качества как самоотверженность и доброту, поэтому множество трудных и опасных забот они перекладывали на её плечи. По этой причине Эдит два раза была предана, затем отдана на растерзание палачам.

Крозье утверждает, что казнь Эдит была достаточно выгодной для английской пропаганды. Казненная Каверь была намного полезней, нежели живая, и даже если бы она сумела сбежать с тюрьмы, то она уже не смогла бы устроиться на работу в Бельгии. Помимо прочего в данной стране в то время английских солдат практически не было.

Наверняка вы готовы отдать своему долгожданному малышу все, самое лучшее. Рекомендуем детское питание – десерт бабушкино лукошко, который продается в интеренет магазине "Мерси.ру". Это продукт отечественного производства и обладает отличным качеством. Так же и доставку магазин произведет и стоит она всего 99 рублей. Ваш малыш скажет вам мерси глазками как поест вкусный десерт или же прикорм.

 

Эдвард С. Миллер

Эдвард С. Миллер так и не смог стать выдающимся шпионом либо разведчиком. Да и к тому же он и не был разведчиком. Но при этом он смог внести весьма существенный вклад в результат да и сам ход войны, которая проходила на море в то время когда была Первая мировая война.

Миллер работал на британском флоте, и был содовым плотником. Эдвард был достаточно добросовестным плотником. И когда требовалось осмотреть подводную часть корабля, то он надел водолазный костюм, затем спустился под воду. Ему это настолько понравилось, что Миллер решил изучить водолазное дело. В 1914 Эдварда отправили работать в качестве инструктора в Британской морской тренировочной школе.

Таким образом, на протяжении многих лет Миллер сумел обследовать достаточно большое количество германских подводных лодок, которые были пущены на дно. Хоть и германское министерство все время меняло свои секретные коды, так же и все специальные инструкции командиров субмарин, то британская разведка всегда была в курсе. О каждой новой потопленной лодки, у которой были новые коды, Миллер успевал их прочесть. Наверняка он предпочитал салат французский.

Все коды, которые Эдвард смог извлекать с морского дна, были могучим оружием, которым владел флот союзников. Все радиограммы германских подводных лодок они постоянно перехватывали и расшифровывали.

Шарль Люсьето

Существуют некоторые разведчики, для которых вся жизнь является настоящим подвигом, и об их похождениях можно будет написать целые тома. Вот к этому числу людей можно будет отнести и Шарля Люсьето, который был французскии патриотом, офицером во время Первой мировой войны, так же и автором многих шпионских романов.

Шарль отлично владел немецким языком, да и своей внешностью он достаточно сильно был похож на немца, нежели на француза. По образованию он был инженером, но когда началась война, то его призвали и зачислили в контрразведку. Но в скором времени начальство смогло заметить в нем задатки разведчика, и вот тогда судьба Шарля сильно изменилась. И вместо того чтобы ловить вражеских лазутчиков, ему потребовалось самому выполнять задания, находясь в неприятельском тылу.

Люсьето никогда во время выполнения задач не попадался и не был изобличен немцами. После того как прекратилась война Люсьето начал заниматься литературой. Именно он создал «Войну мозгов», которая была полностью просвещенна шпионажу. На сегодня, если бы он мог развернуть свою деятельность, обязательно установил бы сервер, и установил его в колокейшн. Лишь на протяжении 1928-32 годов он выпустил книги «На специальных заданиях», «Красная дева Кремля», «Чёрный дьявол», «Преданные врагу», «Разведчица в кровавых руках», «Шпион кайзера» и «Стая волков».

Страница 9 из 25

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Работа спецслужб:

ДУРНОЙ ПРИМЕР ЗАРАЗИТЕЛЕН

News image

...Всего в 1951-54 годах советской контрразведкой были обезврежены около 30 шпионов-парашютистов, большинство из которых по приг...

Одесские шпионы: как Зяма Розенблюм стал агентом 007 , и как Яша

News image

Ни один другой шпион не обладал такой властью и таким влиянием, как Рейли , — говорилось в популярной книге, посвященной истори...

Обмены шпионов

News image

В декабре 1976-го одного из основателей диссидентского движения Владимира Буковского обменяли в Цюрихе на генсека компартии Чили...

Разоблачение Ветрова

News image

3 ноября 1982 года трибунал Московского военного округа признал Ветрова виновным в умышленном убийстве и приговорил его к 15 год...

Нашего разведчика в ЮАР пытали под портретом шефа гестапо

News image

20 декабря Служба внешней разведки празднует свое 90-летие и к этой дате частично рассекретила досье десяти заслуженных ра...

Возвращение Фарэвелла

News image

Среди 47 дипломатов, объявленных правительством Франции нежелательными иностранцами, значился и первый секретарь посольства Алек...

Вербовка агента:

Классическая информационная связь

News image

Классическая информационная связь осуществляется:  

Готовясь к проведению тестирования

News image

Готовясь к проведению тестирования, надо:

Вербовка

News image

Воздействовать на ум и поведение человека можно различными путями, одни из которых требуют лишь специфичной подготовленности спе...

Тактика оценки кандидата

News image

Всесторонне изучив конкретного человека, ему дают предельно взвешенную потенциальную оценку с позиций: · вероятности его верб...

Техника тестирования

News image

В ходе личного общения и специально созданных ситуаций мало-помалу осуществляется распознавание взглядов объекта, его возможност...

Углубление контакта

News image

В этой фазе разработки знакомства требуется создавать поводы для повторных встреч, ибо чем больше свиданий, тем сильнее вероятно...

Авторизация

Известные шпионы:

News image

Носенко Юрий Иванович

Юрий Иванович Носенко родился в 1927 году в городе Николаево. В 1953 году он начал работать в КГБ, а со средины 1962 года, он стал замест...

News image

Гордиевский Олег Антонович

В 1966 году Гордиевского направили в Данию, но уже в 1970 году он решил вернуться в Москву и продолжить работу в Центральном аппарате раз...

News image

Уильям Куртис Колпаг

Был американским подданным, которому удалось сбежать в Германию во времена действия нацистского режима. Колпаг воспользовался торговым су...

Анатолий Николаевич Филатов

Был рожден в тысяча девятьсот сороковом году. Уроженец города Саратов. Был офицером ГРУ Генерального штаба. Филатов является выходцем из ...

More in: Биографии шпионов, Казнённые за шпионаж, Крупнейшие шпионы мира, Шпионы XX века