Шпионаж сегодня:

Электронный шпионаж в США и лицевой кирпич в Краснодаре

News image

Обе палаты Конгресса США теперь одобрили законопроект, который значительно расширяет полномочия спецслужб по осуществлению электро...

«Операция «Ваня»

News image

…В ходе «Операции «Ваня» капитан Николаев обратился в ФСБ в связи с попыткой вербовки. Контрразведка решила «разработать» майо...

Интересные факты об американском шпионе и русском истребителе

News image

Американский самолет-шпион, в попытках уйти от российского истребителя, незаконно вторгся в воздушное пространство Швеции. Но влас...

: Биографии шпионов


Биографии шпионов

Франц фон Папен

Франц фон Папен был рожден в конце октября месяца 1879-го года. Родиной стал город Верль. Отец был богатым владельцем земель. Франц, благодаря удачной женитьбе, получил должность до начала военных действий Первой мировой войны военного атташе при немецком посольстве в США. На его плачи сразу легло бремя руководителя шпионских служб в Америке.

Франтишек Моравец

Моравец был чехословацким офицером военной разведки как до, так и после Второй мировой войны.

В 1915 году Моравеца призвали в австро-венгерскую армию, откуда отправили на Восточный фронт. В 1914 он принял участие в битве при Раве, а в 1915 году его взяли в плен русские войска и отправили в Царицыно, где находился лагерь для военнопленных. В 1917 году Моравец вступил в чехословацкий легион на фронте Салониках, который отправили во Францию, ну а в средине 1918 года он служил в итальянском фронте.

Когда закончилась Первая мировая война, Моравеца отправили в Словакию, для того чтобы он боролся с словацкой и венгерской Советской Республикой. После 1919 года он служил в Пельзене в качестве офицера, а в 1930 году Моравец поступает на службу в разведку, затем переезжает в Прагу. С 1937 по 1939 год Моравец являлся главой службы разведки. Покупал он автомобили только через официальных автодилеров.

С 1940 по 1945 год Моравец в Великобритании служил в качестве начальника разведки чехословацкого правительства в изгнании.

Моравец постоянно поддерживал связь с радио чешским анти-нацистским сопротивлением, в частности с группой, которая была так же известна как Kings. Помимо этого он координировал сотрудничество между Чехословакией и SOE. Моравец принимал участие во всех подготовках и планированиях операции Антропоид. Так же он спланировал убийство Эммануэля Моравеца.

В 1945 году Франтишек Моравец возвратился в Чехословакию, но когда коммунисты захватили власть, он переехал в США, где в Министерстве обороны проработал до самой смерти.

Вы хотите изучить быстро английский язык и свободно на нем общаться, не вопрос, доверьтесь профессионалам.

Сидней Рейли

С настоящим именем, которое звучало, как Зигмунд Розенблюм, этот человек был рожден на южных берегах России, а именно, под Одессой. Молодые годы по достоверным данным, провел в Латинской Америке. Познакомившись с майором английской секретной службы, которого звали Фочергил, получает должность в британской разведке. Каким-то чудом удается заполучить британское подданство. Во времена прохождения военных действий русско-японской войны, Рейли был замечен на Дальнем Востоке. Там его работа была связана со спецслужбами Японии. Сидней Рейли вел двойную игру. Он то договаривался с Черчиллем, что будет следить и разведывать все в России, то стал соучастником опасных злодеяний с не пойманным Савиновым, который в то время выманивал деньги из французских и английских подданных, чтоб те поддерживали его движение. После поимки Рейли и доставки на Лубянку, ему был объявлен смертный приговор. Москва домашние кондиционеры установка их будет уже не для него, а для вас! Сиднея долго допрашивали по поводу английской разведки, и тот во всем сознался. Однако расстреливать предателя не спешили. С приставленной охраной вывозили в рестораны и прогулки. Приговор привели в действие лишь в 5-го ноября 1925-го года, во время прогулки Рейли в парке в Сокольниках.

 

Уильям Варвик Коркоран

Этого человека называют «американским мастером шпионажа № 1», так же ему приписывают еще спасение Лондона, когда были направлены на него немецкие ракеты ФАУ. Коркоран смог найти место, где располагалась германская воинская база, которая находилась в Балтийском море на острове под названием Пенемюнде. После того как завершилась война, ему удалось найти место, где пытался спрятаться Иоахим фон Риббентроп, который был одним из военных преступников. Жаль, что пришлось воевать, а не отдыхать в роскошных ресторанах и попивать дорогое вино. К сожалению, в те времена не было такой услуги, как «Biglion.ru Комсомольск-на-Амуре»  - приобретение купона, с помощью которого каждый может получить скидку в любом салоне, или пообедать в ресторане, или побывать в ночном клубе и испытать счастья в казино. Такой купон поможет осуществить давние желания, а Купонатор подскажет, когда нужная акция появиться на сайте. Но вернемся к Уильяму Варвику Коркорану.

Когда начиналась Первая мировая война, Коркоран бросил свою работу журналиста и записался во французский иностранный легион. Там его повысили до старшего лейтенанта, так же он был редактором одной газеты для американских солдат. Когда война закончилась, ему вручили Военный крест, свидетельство о нетрудоспособности по инвалидности и французскую медаль.

В 1936 году Коркоран был в Швеции и благодаря общительному и легкому характеру он сразу завел множество друзей среди шведов. Благодаря ним он познакомился и с капитанами шведских судов, которые плыли между Германией и Швецией. Благодаря этому, он всегда был осведомлен о том, что происходит в портах Балтийского моря. Таким образом, Коркорану удалось разоблачить множество секретов.

В итоге за проделанную работу Билли Коркорану вручили достойную награду, но, к сожалению после своих триумфальных подвигов он не смог полностью осознать, что на самом деле случилось, и продолжил работать в качестве консула, и в 1946 году вышел на отставку.

 

Иоганн Венцель

Иоганн Венцель был рожден в семье крестьянина в марте месяце 1902-го года. Родиной стала деревня под названием Нидау, что находится в районе размещения Мальборока. Когда окончил школу, пошел работать на кузницу, был слесарем на шахте.

Барр Джоэл

Барр был агентом советской разведки. После того как закончил обучение в Сити-колледже его приняли на работу как инженера в «Вестерн электрик компании». Там он смог достаточно быстро со стороны руководства заслужить уважение и зарекомендовал себя как перспективный и способный специалист.

Когда гитлеровская Германия осуществила нападение на Советский Союз, Барр, отлично понимал, что принесет фашизм и тогда начал вести пропаганду относительно открытие 2-го фонда. Такое настроение было замечено Дж. Розенбергом, и в 1942 году Барр начал сотрудничать с советской разведкой.

Когда Розенберга арестовали, Барр явился в посольство СССР, которое находилось во Франции, и там попросил политическое убежище. Он немедленно был переправлен в Чехословакию. Находясь в Праге, с помощью советской разведки Барр стал гражданином ЮАР по имени Джон Мор, затем сменил имя на Джозефа Берга.

Когда Барр находился в Москве, его звали Иосифом Вениаминовичем Бергом. В Ленинграде он работал в закрытом КБ. Там он делал научно-исследовательские работы, которые были связаны с морским флотом. В первой половине 90-х годов он даже посетил США.

В свои последние годы жизни Барр сильно страдал от диабета, и в 1998 году его положили в московскую клинику, где он и умер первого августа. Барр был Лауреатом Государственной премии СССР.

Если в вашем доме еще нет пепельницы, то это не беда. Разнообразный выбор интересных пепельниц, вы сможете найти в магазине пепельниц. Разнообразный выбор поможет вам не только приобрести пепельницу  для себя, но и подарить кому – то в качестве сувенира. А так же вы сможете заказать самые эксклюзивные пепельницы для своего бара или ресторана.

Вы хотите изучить быстро английский язык и свободно на нем общаться, не вопрос, доверьтесь профессионалам.

Иссер Гарель

Дата рождения Гареля Иссера совпадает с 1912-м годом. Семья проживала в городе Витебск, что в России. Его настоящая фамилия была Гальперин, а Гарель он стал только в возрасте пятидесяти семи лет. Всю жизнь Иссер посвятил руководству израильских спецслужб.

Начиная с 1929-го года Иссер проживал в Палестине, учил иврит. Он вступил в ряды секретной еврейской армии под названием Хаганах. Его карьера стремительно шла вверх. Вскоре Гареля назначили на должность «еврейского» отдела ШАИ. В 1952-м году он стал главой новой специальной службы Моссад. Он ежедневно читал свой гороскоп, так как считал астрологию интересной наукой.  Гарель имел хорошую дружескую поддержку первого премьер-министра и, занимаемого должность, министра по обороне Израиля. Они вдвоем начинали свой карьерный путь в 1948-м году и закончили в 63-м. Иссер Гарель занимал должность руководителя Моссада десять лет. С 1955-го года Гарелю удалось установить контакт с французами, когда начал снабжать их информацией о планах ФНО по ситуацие в Алжире и его союзников. Годом раньше, Гарель спускает все силы, чтоб установить в Марокко две разных сети разведывательного направления. Первая была «нормальной» разведсетью Моссада, а вторая «специальной», чтоб организовать самозащиту по эмигрированию еврейского народа на родину.

Вы хотите изучить быстро английский язык и свободно на нем общаться, не вопрос, доверьтесь профессионалам.

Страница 5 из 25

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Работа спецслужб:

Игры спецслужб

News image

Жизнь разведчиков будоражит воображение обывателя различными приключениями, экзотическими путешествиями, роскошью и ежедневным р...

Разведка Западной Германии была коричневой

News image

Федеральный архив ФРГ рассекретил новую порцию материалов о западногерманских спецслужбах. Из них следует: около четырехсот наци...

Нашего разведчика в ЮАР пытали под портретом шефа гестапо

News image

20 декабря Служба внешней разведки празднует свое 90-летие и к этой дате частично рассекретила досье десяти заслуженных ра...

Бильдербергский клуб конспирирует в Латинской Америке

News image

Мультимиллионер и масон Дэвид Рокфеллер, один из основателей Бильдербергского клуба, всегда пристально следил за «инспирируемыми...

Разоблачение Ветрова

News image

3 ноября 1982 года трибунал Московского военного округа признал Ветрова виновным в умышленном убийстве и приговорил его к 15 год...

Глава уголовной полиции ФРГ получал деньги от ЦРУ

News image

Бывший глава ведомства федеральной уголовной полиции ФРГ Пауль Дикопф (Paul Dickopf) во время своего пребывания на государственн...

Вербовка агента:

Разработка кандидата

News image

На этом этапе производится тщательное изучение выбранного человека, доскональная проверка его индивидуальных способностей и возм...

Техника тестирования

News image

В ходе личного общения и специально созданных ситуаций мало-помалу осуществляется распознавание взглядов объекта, его возможност...

Свои люди в ставке противника

News image

Свои люди могут быть как внедрены (возможно, после предварительной вербовки) в нужную группу, так и завербованы из ее членов.  ...

Виды и методы вербовки

News image

Прежде всего определимся с самим понятием вербовки. Под ней следует понимать систему агентурно-оперативных мероприятий по привле...

Готовясь к проведению тестирования

News image

Готовясь к проведению тестирования, надо:

Вербовка

News image

Воздействовать на ум и поведение человека можно различными путями, одни из которых требуют лишь специфичной подготовленности спе...

Авторизация

Известные шпионы:

News image

Элизабет Бентли

Элизабет Бентли начала свою шпионскую карьеру в фашистской организации, но вскоре оказалась в коммунистическом лагере. После она покинула ...

News image

Эдит Кавель

Когда в 1914 году германская армия нарушила нейтралитет с Бельгией, то за несколько дней захватила её, и там установила достаточно жест...

News image

Юлиус Розенберг

Русский разведчик Юлиус Розенберг был рожден в Нью-Йорке в 1918 году 12 мая. Общался с друзьями-единомышленниками и сокурсниками, как и он в...

News image

Анна Афанасьевна Морозова

В годы Великой Отечественной войны с мая 1942 года по сентябрь 1943 года Морозова руководила подпольной интернациональной советско-польско...

More in: Биографии шпионов, Казнённые за шпионаж, Крупнейшие шпионы мира, Шпионы XX века