Шпионаж сегодня:

Агентов Моссада видят везде, даже там, где их нет

News image

Различные страны направили Израилю секретные сообщения, проинформировав официальный Иерусалим о том, что агенты Моссада исполь...

В Украине был задержан российский шпион

News image

В МИД России заявили, что предъявленные Артуру Степанянцу обвинения в шпионаже являются надуманными и не имеют оснований. В феврал...

В Египте обезглавлено 4 "шпиона Моссада"

News image

Как стояло известно, джихадистская группа Ансар Бейт аль-Макдис на Синае казнила 4 граждан Египта, поскольку были обвинены в работ...

: Шпионаж и защита информации - КАК НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ И СЛОМАТЬ ВОЕННУЮ ТАКТИКУ ВРАГА И РАЗНООБРАЗИТЬ И СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ НАШУ ТАКТИКУ


КАК НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ И СЛОМАТЬ ВОЕННУЮ ТАКТИКУ ВРАГА И РАЗНООБРАЗИТЬ И СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ НАШУ ТАКТИКУ

как нейтрализовать и сломать военную тактику врага и разнообразить и совершенствовать нашу тактику

(инструкция Хаттаба на зимне-весенний период 2001 года)

Командир не должен завязнуть в вопросах обеспечения своих групп продуктами, обмундированием, боеприпасами и медикаментами. Для этого должны быть назначены ответственные люди, которых командир контролирует. Основное время командира должно быть занято разработкой различных оперативно-тактических планов и диверсионных операций.
В войне против кафиров мы не испытываем недостатка в моджахедах, готовых отдать свои души на пути Аллаха и нет проблемы в притоке свежей исламской молодежи в наши ряды. Основная проблема в командирах, их умении четко организовать военную операцию, где врагу наносят ощутимый удар при минимальных потерях среди моджахедов. Наши командиры наоборот чуть ли не гордятся тем, что в их группе много шахидов и много раненых. Они не задают себе вопрос - как и по чьей вине это случилось, мы все должны будем ответить перед Аллахом за это. Неудачные военные операции с большими потерями ломают дух моджахедов, и они начинают сомневаться в командирах. В этом письме мы должны рассмотреть два основных вопроса: как изучить и сломать тактику врага, которую они применяют сегодня против нас; как улучшить и разнообразить нашу военную тактику и как навязать ее врагу.
По сравнению с первой войной русские изменили свою тактику: они старались использовать большое количество бронетехники - один вид длинной бронеколонны уже должен был психически подавить противника, но эта тактика в борьбе против моджахедов не принесла успеха. Русские постарались учесть свои промахи в прошлой войне. Сегодня они взяли на вооружение другую тактику ведения войны, используя следующую схему: везде выдвигается и используется пехота, как основная сила, а бронетехника - как вспомогательная; быстрая высадка десанта и спецназа с вертолетов в места предполагаемого нахождения моджахедов и проческа местности при поддержке вертолетов; внезапные облавы и налеты силами ОМОНа и спецназа на населенные пункты по адресным наводкам своих осведомителей. Эти группы быстро реагируют на любые слухи и информацию о нахождении моджахедов. Вопреки прежней тактики русские выдвигают свои отряды ночью и делают засады возле баз моджахедов и на дорогах их передвижения или же окружают дом и выжидают до утра.

Сегодня мы предлагаем такую схему нейтрализации этой тактики: снабдим каждого полевого командира противопехотными минами, пришлем инструктора, чтобы обучил моджахедов минированию. Необходимо во время прочесывания быстро заминировать лесные тропы, по которым ходит русская пехота (во время прочесок мирное население по лесам не ходит). Необходимо также минировать подступы к базам моджахедов. Вторую мину надо спрятать на дереве сверху, после первого взрыва выждать 1,5 - 2 минуты и, когда подойдет помощь к раненым - взорвать вторую мину через шнур (провод) или дистанционный пульт. После ухода русских не взорвавшиеся мины необходимо убрать и спрятать недалеко от тропинки чтобы использовать в следующий раз.

Мы вышлем каждому полевому командиру несколько ракет Стрела с инструкцией по их применению. Каждый полевой командир должен преобрести стволы к КПВТ, ДШК и сделать простые ружья производящие хотя бы один выстрел. Необходимо иметь запас патронов к ним, а так же 7,62 мм БЗТ для устройства засад на маршруте пролета вертолетов. Пулеметы можно прятать в месте засады, чтобы сменяющиеся моджахеды не тащили с собой большой груз.
После того, как мы предупредили стукачей и по решению Шариатского суда стали их казнить, мы существенно сломали программу русских, но полностью эту проблему не решили. Следующим этапом нам необходимо стравить стукачей с русскими спецслужбами. Например, купить старый заброшенный дом или гараж, сделать там склад с различным военным имуществом, заминировать его, а затем сделать утечку информации через стукачей. Другой вариант: сделать засаду и ждать русских на пути к проколотому адресу. После этого они не будут верить стукачам и, возможно, ликвидируют кого-нибудь из них. Им придется опираться на собственную информацию, которая, в большинстве случаев, не достоверна. По рации и в записках использовать имена стукачей, чтобы русские перестали им доверять. Можно подбрасывать в их дворы и дома компрометирующие вещи, патроны, гранаты, форму и т.д.
В ряде случаев русские используют беспечность моджахедов и слабую тактику слежения за противником. Мало незаметно стеречь улицу или переулок - русские могут обойти незаметно охраняемую улицу, если догадываются, что она под наблюдением. Моджахедам необходимо постоянно наблюдать за базами противника и вовремя оповещать своих. Много раз нас заставали врасплох и, кроме как отстреливаться из автоматов, никакого сопротивления не было, самые удачные варианты когда успевали убить одного - двух русских. Известно, когда в один день 6 моджахедов стали шахидами. Это очень беспечная тактика. Необходимо минировать забор по периметру (там где русские могут занять позиции), шнур провести в дом и произвести подрыв в случае нападения русских. После нескольких ощутимых потерь русские поубавят свою активность. Но при этом мы не должны ждать, когда русские придут и окружат дом - это последний вариант. Необходимо после начала выдвижения русских из базы выдвинуть несколько моджахедов по маршруту их следования и нанести удар. Даже одного выстрела из Мухи достаточно, чтобы расстроить планы врага. Этого времени достаточно, чтобы моджахеды успели сменить место нахождения или подготовиться к бою. Поэтому на окраинах сел должно быть постоянное наблюдение.
Мы обеспечим командиров необходимым количеством раций, необходимо также внедрить тактику минирования на ночь подступов к базам, а утром мины убирать. Иметь каждому командиру приборы ночного видения.

Теперь рассмотрим вопрос об усовершенствовании и усилении своей военной тактики.
Для ведения партизанской войны необходимы небольшие мобильные группы, хорошо подготовленные и обученные для ведения этой войны. На этот период наша тактика - это ведение минной войны, которая обескровливает и обессиливает врага перед тем, как нанести ему сильный решающий удар.
Враг старается приспособиться к минной войне: высылают саперов с миноискателями. Необходимо на участках минирования (от 100м до 1 км) разбрасывать мелкие гвозди, которые не прокалывают шины, тогда миноискатель становится бесполезен. Русская пехота ищет растяжки на земле. Необходимо ставить высокие растяжки на уровне кабины Урала 2,5 - 3 метра. Эти растяжки наносят большой урон пехоте русских. Подступы к фугасам необходимо прикрывать одной - двумя противопехотными минами. Мы отправим вам мины, которые, практически невозможно обезвредить и научим пользоваться ими. Так же мы пошлем вам мины с дистанционным взрывателем и просим использовать их для дублирующего взрыва, когда к раненым подойдет помощь. Это называется дублирующий удар.
Сегодня мы должны наносить мощные удары, стараясь избежать больших потерь среди своих. Вопрос продвижения больших колонн самый болезненный для русских. Они гоняют по всюду пехоту, стараясь обнаружить места засад, стараются обезопасить свои колонны и избежать нервного напряжения среди своих солдат (особенно ОМОНовцев) на марше. Есть способы нанесения ударов по колоннам без непосредственного участия большого количества моджахедов. Например, установить на уровне бронетехники замаскированные гранатометы, РПО и т.п. и провести от них шнур на 400 - 500 метров. При появлении техники в зоне поражения замкнуть контакты. Особенно это надо использовать при поражении ж/д составов. Железную дорогу враги сегодня используют как самый экономный способ переброски техники и живой силы. Привязать Мухи и огнеметы можно как на деревьях так и на ровной местности. Возможно русские и смогут обнаружить эти сюрпризы, но они не в состоянии тщательно прочесать весь маршрут следования в радиусе 200 метров от дороги.
Большая просьба к командирам, чтобы в течении суток произвести не менее пяти выстрелов из снайперской винтовки или подствольников по постам русских собак, особенно в месяц рамазан. Обстрелы надо производить в разное время суток с разных направлений, чтобы постоянно держать врага в напряжении. Зимняя инициатива должна быть за нами. Снег - естественная маскировка. Вертолет в зимнее время летит низко. Необходимо делать засаду по маршрутам их следования. После выстрела можно протоптать следы в стороны домов стукачей. Нужно не только минировать и взрывать их административные здания, но и сжигать их.
Мы должны быть готовы к войне с кафирами на сотни лет, поэтому после смерти командира в группе не должно быть склок и неразберихи. Каждый командир должен иметь в группе не менее 2-х заместителей, которые посвящены в его планы и ориентируются в обстановке. О них должен знать военный амир. Если командир станет шахидом группа должна работать также четко, как и до этого.
Мы просим полевых командиров прислать список своих заместителей военному амиру, передавать боевой опыт и свои мысли по тактике ведения боевых действий, чтобы обмениваться опытом с другими командирами.
ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Работа спецслужб:

Козырь Миттерана

News image

Неизвестно, откуда взялась и пошла гулять цифра 4000 – будто бы именно столько документов Ветров передал французам. Марсель Шале...

Опасные связи ректора Гуриева

News image

Сергей Гуриев является ректором в Российской экономической школе, и он решил подать в отставку и вполне вероятно, что не возвратит...

Разведка Западной Германии была коричневой

News image

Федеральный архив ФРГ рассекретил новую порцию материалов о западногерманских спецслужбах. Из них следует: около четырехсот наци...

Американский суд решил освободить украинку, которую подозревают в

Американский город под названием Хьюстон. Девятого октября суд принял решение освободить под подписку о невыезде Светлану Загон,...

Французский связной

News image

Жак Прево занимал пост коммерческого директора компании Thomson-CSF, разработчика электронных приборов, в том числе военного наз...

Начать придется издалека

News image

Поздней осенью 1982 года по Москве разнесся слух о небывалом происшествии: будто бы офицер КГБ арестован и осужден за бытовое уб...

Вербовка агента:

Обхождение с завербованным

News image

Завербовав конкретного человека, стараются получить от него максимум возможного, а это удается реализовать лишь при умелом руков...

Выявление кандидата

News image

Некоего конкретного человека намечают вербовать в силу: · его личных качеств; · явной оперативной необходимости; · даль...

Углубление контакта

News image

В этой фазе разработки знакомства требуется создавать поводы для повторных встреч, ибо чем больше свиданий, тем сильнее вероятно...

Разработка кандидата

News image

На этом этапе производится тщательное изучение выбранного человека, доскональная проверка его индивидуальных способностей и возм...

Классическая информационная связь

News image

Классическая информационная связь осуществляется:  

Тактика оценки кандидата

News image

Всесторонне изучив конкретного человека, ему дают предельно взвешенную потенциальную оценку с позиций: · вероятности его верб...

Авторизация

Известные шпионы:

Александр Николаевич Шеин

Был рожден в тысяча девятьсот пятьдесят пятом году. Уроженец города Рубцова, который находится на Алтае. Был матросом Военно-морского флот...

News image

Юрий Кобаладзе

Мы договорились встретиться в ресторане Реставрация . Название характерно. Он приехал на джипе Хонда , в бейсболке и пальто. По-дружески...

News image

Обухов Платон Алексеевич

В 1977 году Платон Алексеевич закончил обучение в МГИМО. Но до этого благодаря отцу он работал в консульстве, которое находилось на остров...

News image

Кристин Киллер

Родилась в 1943 году. Кристин Киллер была британской моделью, однако по воле судьбы оказалась "Девочкой по вызову". В 60-х годах в Англии бы...

More in: Биографии шпионов, Казнённые за шпионаж, Крупнейшие шпионы мира, Шпионы XX века