Шпионаж сегодня:

Шпионаж - необходимость или преступление?

News image

В любом случае, доказывать отсутствие шпионов в наше время – это глупость. Каждое государство старается знать о своих близких и не...

Широкий ассортимент котельного оборудования,насосов и котлов с д

  В выборе газовых котлов сегодня, как правило, приходится сталкиваться с невероятно большим выбором. В любом специализированном ...

В Азербайджане была осуждена новая группа "иранских шпионов"

  В Азербайджане сегодня вынесли приговор одной группе, в которую входит 22 гражданина данного государства, поскольку они обвин...

: КПСС о шпионаже - ВАШ ПРИКАЗ БУДЕТ ВЫПОЛНЕН, ТОВАРИЩ НАРОДНЫЙ КОМИССАР!


ВАШ ПРИКАЗ БУДЕТ ВЫПОЛНЕН, ТОВАРИЩ НАРОДНЫЙ КОМИССАР!

ваш приказ будет выполнен, товарищ народный комиссар!

Приказ народного комиссара обороны маршала Советского Союза т. Ворошилова по делу фашистской военно-шпионской организации Гамарника, Тухачевского, Якира, Уборевнча и других подлых изменников присяге и родине доведен до каждого бойца и командира Красной Армии.

Со вздохом облегчения встречают в рядах Красной Армия сообщение о том, что приговор над фашистскими мерзавцами приведен в исполнение, что банда шпионов и изменников уничтожена.

Приказ народного комиссара выразил мысли и желания всей Рабоче-Кресгьянской Красной Армии. Сердца бойцов и командиров переполнены чувством гнева, ненависти и презрения к фашистской сволочи, пытавшейся поднять свои грязные руки против нашей счастливой родины.

Разоблачив в своих рядах контрреволюционную фашистскую мразь, мы укрепили свою славную, непобедимую Красную Армию. “Очищая свою армию от гнилостной дряни, мы тем самый делаем ее еще более сильной и неуязвимой. Армия укрепляется тем, что очищает себя от скверны” (из приказа т. Ворошилова).

Пусть беснуется фашистская разведка, пусть льет она слезы над трупами своих провалившихся агентов. Пусть изрыгает она фонтаны грязной лжи и клеветы. Ей больше ничего не осталось. Расстрел восьми ее матерых агентов, “звезд первой величины” фашистской разведки, – это сокрушительный удар по самой разведке, ее провал, ее закат. Это удар по планам фашизма, по разбойным планам закабаления нашей родины, превращения ее в колонии фашистских государств. Пусть беснуются фашисты!

Красная Армия была, есть и останется непобедимой. Из гарнизонов и лагерей, из подразделений, частей, соединений Рабоче-Крестьянской Красной Армии идут твердые, мужественные, полные веры в свои силы, полные глубокой преданности родине и великому делу Ленина – Сталина ответы бойцов и командиров на приказ своего любимого наркома:

– Ваш приказ будет выполнен, товарищ народный комиссар!

В словах бойцов и командиров чувства ненависти, гнева и презрения к врагам народа переплетаются с осознанием необходимости удесятерить революционную бдительность, классовую настороженность, острую большевистскую зоркость.

“Законом всей нашей жизни и деятельности мы сделали указания вашего любимого вождя, друга и учителя товарища Сталина о большевистской бдительности к врагам социализма, о беспощадной расправе [c.61] с ними”, – пишут бойцы, командиры и политработники Московской пролетарской стрелковой дивизии.

На митинге N заставы пограничник-орденоносец т. Григорьев сказал:

– Мы, пограничники, ждали только такого приговора над этими фашистскими агентами. Я задержал на границе не один десяток фашистских лазутчиков. Моя меткая пуля при схватках с иностранными разведчиками поразила не одного мерзавца. Я буду еще бдительней и зорче беречь неприступность нашей границы. Шпионы иностранных разведок должны быть уничтожены!

Красная Армия – армия советских патриотов. Наши сердца полны любви и благодарности к крепнущей советской разведке, к нашим железным чекистам, органам НКВД, которые под руководством сталинского наркома т. Ежова выкорчевывают фашистскую сволочь из всех нор.

Но советский патриот не только произносит слова благодарности. Он сам является активным помощником нашей советской разведки.

Мы имеем множество фактов, когда так называемые “маленькие люди”, вооруженные сталинской бдительностью, открывали большие дела и ловили “больших карасей” из фашистских разведок.

И сотни, тысячи резолюций красноармейских собраний говорят:

– Мы удесятерим нашу бдительность, мы будем первыми помощниками органов НКВД в борьбе со шпионажем, вредительством, диверсиями.

Непоколебима вера бойцов и командиров Красной Армии в великое дело Ленина – Сталина, безгранична преданность Красной Армии своей присяге, своей родине. Пламенным желанием охвачен красноармейский, командный и начальствующий состав работать по-сталински, по-ворошиловски.

Подразделения, части, соединения понимают сваю главную и решающую задачу: ликвидировать политическую беспечность, овладеть большевизмом! Эта задача понята. Эта задача подчеркивается как главная и решающая во всех ответах бойцов и командиров на приказ наркома.

Но клятва без дел мертва есть. Мы до сих пор еще не можем похвалиться какими-либо заметными успехами в выполнении лозунга об овладении большевизмом. А ведь со времени пленума ЦК ВКП(б) прошло больше трех месяцев.

Враги народа вроде троцкистского выродка фашиста Гамарника, пробравшегося к руководству партийно-политической работой в Красной Армии, были мастерами декламации и аллилуйщины, но никогда не думали конкретно руководить, конкретно помогать партийным организациям в реализации лозунгов партии.

Бывшее руководство ПУРККА и не пыталось конкретизировать для армейских условий ведущий лозунг партии – “овладеть большевизмом”. В ПУРККА не оказалось никаких планов и программ для организации этого важнейшего дела. Партийные организации частей приступили к реализации этого лозунга каждая по-своему, самостоятельно.

Наша задача – быстро и полноценно наверстать упущенное время и свои обязательства, свои клятвы народному комиссару превратить в действенную, боевую программу нашей работы.

Из всей партийно-политической работы, как и из всех отраслей [c.62] нашей деятельности, мы должны выгранить все показное, все очковтирательное и аллилуйское, что рьяно насаждалось гамарниковской бандой.

Воспитывать, выращивать кадры, кропотливо работая с каждым бойцом и командиром, – такова задача большевика.

Прежде всего мы должны внедрить в сознание каждого понимание опасностей, которые таит в себе капиталистическое окружение.

– Мы должны знать, – говорят бойцы Белорусского военного округа, – что до тех пор, пока существует капиталистическое окружение, до тех пор, пока на земном шаре существуют две системы, фашистские государства будут засылать к нам шпионов, будут пытаться подорвать нашу мощь.

И из Белоруссии, и с Украины, и с Дальнего Востока, и с Закавказья – отовсюду идут подобные заявления бойцов и командиров. Сталинские слова о капиталистическом окружении усвоены. Но далеко не везде, далеко не все бойцы и командиры знают о коварных методах капиталистических разведок. Мы должны помнить о той задаче, которую поставил перед нами товарищ Сталин: “Принять необходимые меры для того, чтобы наши товарищи, партийные и беспартийные большевики, имели возможность знакомиться с целями и задачами, с практикой и техникой вредительско-диверсионной и шпионской работы иностранных разведывательных органов”.

Сила Красной Армии в ее замечательных людях, до конца преданных своему воинскому долгу, своей родине.

Армия, вооруженная большевизмом, армия, до конца преданная своей родине, великому делу Ленина – Сталина, армия, в которой бойцы и командиры воспитаны в духе железной дисциплины, честного отношения к государству, безукоризненного сохранения военной тайны, – такая армия непобедима.

Острый меч пролетарской диктатуры уничтожил фашистских шпионов и изменников. Красная Армия очистилась от скверны. Она, от красноармейца до народного комиссара, – единый, монолитный, мощный боевой коллектив. И сегодня она готова раздавить любую фашистскую гадину, если та попытается напасть на наши границы.

Грозный голос бойцов и командиров Красной Армии предупреждает фашистов всех мастей:

– Никогда не была так сильна наша Красная Армия, как сейчас. С каждым днем и часом растет ее мощь. Как никогда, остры казачьи клинки. И по первому зову родины, под водительством любимого наркома маршала Советского Союза т. Ворошилова мы грозной стеной станем на защиту советской земли и дадим сокрушительный отпор любому врагу.

Армия, которую любит народ, армия, о которой заботятся миллионы трудящихся, армия, которая является плотью и кровью народа-победителя, строящего новую социалистическую жизнь, такая армия непобедима.

В ответ на происки гнусных врагов народа трудящиеся нашей страны окружают свою Красную Армию еще большим вниманием и заботой. Рабочие, колхозники, служащие, весь многонациональный советский народ выражают большое чувство любви и преданности своей Красной Армии. [c.63]

По инициативе железнодорожников трудящиеся нашей страны просят правительство выпустить новый заем – заем обороны. Этот могучий клич, эта инициатива – блестящий показатель силы и мощи Советского Союза, его несокрушимой обороны.

Красная Армия – достойное детище своего народа. Она знает свои задачи. Каждый боец, каждый командир повторяет слова приказа своего любимого наркома:

“Удесятерим большевистскую бдительность, повысим и радикально улучшим нашу работу во всех областях, повысим самокритику и тем ускорим полную ликвидацию последствий работы врагов народа”.

Каждый красноармеец, каждый командир Рабоче-Крестьянской Красной Армии уверенно и твердо говорит:

– Ваш приказ, как всегда, будет выполнен, товарищ народный комиссар!




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Работа спецслужб:

Возвращение Фарэвелла

News image

Среди 47 дипломатов, объявленных правительством Франции нежелательными иностранцами, значился и первый секретарь посольства Алек...

История Владимира Ветрова – агента, разрушившего систему советско

News image

Поздней осенью 1982 года по Москве разнесся слух о небывалом происшествии: будто бы офицер КГБ арестован и осужден за бытовое уб...

Начать придется издалека

News image

Поздней осенью 1982 года по Москве разнесся слух о небывалом происшествии: будто бы офицер КГБ арестован и осужден за бытовое уб...

Игры спецслужб

News image

Жизнь разведчиков будоражит воображение обывателя различными приключениями, экзотическими путешествиями, роскошью и ежедневным р...

Резидент Максим сообщает в Центр

News image

8 мая 1965 года, в канун 20-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, Указом Пре...

Нашего разведчика в ЮАР пытали под портретом шефа гестапо

News image

20 декабря Служба внешней разведки празднует свое 90-летие и к этой дате частично рассекретила досье десяти заслуженных ра...

Вербовка агента:

Выявление кандидата

News image

Некоего конкретного человека намечают вербовать в силу: · его личных качеств; · явной оперативной необходимости; · даль...

Приемы знакомства

News image

Приемы знакомства, обеспечивающие оптимальный повод для начального обмена фразами могут быть, скажем, такими: 1. Провоцирован...

Обхождение с завербованным

News image

Завербовав конкретного человека, стараются получить от него максимум возможного, а это удается реализовать лишь при умелом руков...

Свои люди в ставке противника

News image

Свои люди могут быть как внедрены (возможно, после предварительной вербовки) в нужную группу, так и завербованы из ее членов. ...

Проведение вербовки

News image

Уяснив психологический портрет объекта и оценив его особенности, затруднения и устремления, обычно удается выйти на мотивы, спос...

Техника тестирования

News image

В ходе личного общения и специально созданных ситуаций мало-помалу осуществляется распознавание взглядов объекта, его возможност...

Авторизация

Известные шпионы:

News image

Знаменитый шпион Вильгельм Штибер

Вильгельм Штибер был рожден вначале мая месяца 1818-го года. Родиной стал небольшой городок с названием Мерзебург. Отец был мелким чиновни...

News image

Анна Афанасьевна Морозова

В годы Великой Отечественной войны с мая 1942 года по сентябрь 1943 года Морозова руководила подпольной интернациональной советско-польско...

News image

Элизабет Ван Лью

После войны Ван Лью работала почтмейстером Ричмонда, хотя и испытывала отчуждение со стороны сограждан. После отставки в 1877 году, «Безум...

News image

Франц фон Папен

Франц фон Папен был рожден в конце октября месяца 1879-го года. Родиной стал город Верль. Отец был богатым владельцем земель. Франц, благ...

More in: Биографии шпионов, Казнённые за шпионаж, Крупнейшие шпионы мира, Шпионы XX века