Шпионаж сегодня:

Путин: Главное в работе ФСБ - это защитить жизни людей

News image

В 2012-м году ФСБ смогло предотвратить 6-ть терактов, также выявила 34 кадровых сотрудника и 181-го агента зарубежных спецслу...

Пентагон сделал шпиона-червяка

News image

Инженеры, которые работают в Пентагоне, разработали робота, который по форме схож на червяка, и он может ползать точно так же, ...

Иранские шпионы и самолет-невидимка

News image

Для Мозаффара Казаи начался очевидный крах в транспортной компании, которая находится в Лонг-Бич, Калифорнии. В прошлом году в ноя...

: КПСС о шпионаже - ФАШИСТСКАЯ РАЗВЕДКА В ТРАУРЕ


ФАШИСТСКАЯ РАЗВЕДКА В ТРАУРЕ

фашистская разведка в трауре

Сообщение о суде над бандой шпионов и разведчиков застигло врасплох зарубежные реакционно-фашистские круги и в особенности, как и следовало ожидать, германских фашистов. Для них она явилось неожиданным ударом, который поверг их в состояние растерянности, сменившееся затем припадком бешенства и злобы. Поведение германской печати выдает ее с головой. Фашистская разведка понесла поистине огромные потери. Она повергнута в траур, траур по ее разоблаченным, расстрелянным агентам.

“Берлинер Берзенцейтунг”, отражая эти настроения, заявляет, что за границей (читай – в руководстве германской разведки) сильно сомневались насчет возможности процесса против Тухачевского и всей его банды. Надежды эти, как известно, не оправдались. Как ни старались руководители фашистской разведки законспирировать кучку своих подлых наемников, торговавших кровью рабочих и крестьян Советского Союза, не помогли никакие ухищрения. Преступная банда фашистских шпионов изловлена. Ей вынесен достойный приговор, которого единодушно требовала вся Советская страна. Советская разведка показала врагам свою силу, свою способность разбивать, громить, выкорчевывать осиные гнезда фашистских шпионив.

И германская печать, оплакивая разоблаченных шпионов, идет на новую диверсию. “Фелькишер Беобахтер”, ежедневно упражняющийся в самых наглых и идиотских вымыслах против СССР, выходит с заголовком на первой полосе, извещающем об “охоте на иностранцев в Советском Союзе”. Каких иностранцев имеет в виду фашистский листок? Несомненно, банду агентов гестапо и фашистской военной разведки, агентов, которых им приходится теперь исключить из списка своей шпионской зарубежной сети, списать в расход… Какая зияющая брешь! Г-н Геббельс дал приказ – справить тризну пойманной группке фашистских шпионов и разведчиков, открыть новую дикую антисоветскую свистопляску во всей германской печати. Цель совершенно ясна: замаскировать, затушевать понесенное поражение. Криком о “голоде”, о “восстаниях” в Советском Союзе, о непрекращающихся “боях на улицах Москвы” – фантастический бред, который вызовет смех у всех здравомыслящих людей, – господа Геббельсы пытаются скрыть провал своей разведки, скрыть провал больших фашистских надежд, возлагавшихся на Тухачевского и К°.

Германская печать имеет еще и побочную цель – задать тон освещению и комментированию процесса в печати других капиталистических стран. Г-н Геббельс из кожи лезет вон, стараясь вдохновлять грязных писак из польских продажных листков, которые услужливо печатают переводы с немецкого на польский язык гнусных инсинуаций как о процессе [c.65] шпионов, так и о “положении в СССР”. Из той же клоаки черпают для себя невзыскательную пищу и некоторые органы английской печати. Здесь сторонники сближения с фашистской Германией, те, которые не перестают попустительствовать ее агрессии, находят новую почву для контакта и “братания”. Явно стараясь затушевать тот факт, что осужденные мерзавцы продались врагам родины, некоторые английские газеты и прежде всего “Таймс”, а также и лейбористская “Дейли Геральд” (не говоря уже о таких бульварно-черносотенных газетенках, как “Дейли Мейль” и “Дейли Экспресс”) выпячивают на первый план версию о мнимой “слабости” советского режима.

Не нужно особого труда, чтобы понять, почему с таким ожесточением фашистские борзописцы пускают вновь в ход версию о “слабости” Советского Союза. Тут две причины. Во-первых, германские фашисты чувствуют себя, как на вулкане. Банкротство, несостоятельность фашистского режима разоблачают себя каждый день. Даже по германской печати, находящейся под тройной цензурой, видно, до какого состояния разорения, нужды и голода довели фашистские диктаторы Германию. В стране растет недовольство. Чего стоит такой документ, как недавний меморандум рейнско-вестфальских магнатов капитала, опубликованный во всей мировой печати!

“Германия, – говорится в этом документе, – не имеет свободных пространств, а между, тем строительство автодорог, огромных лагерей, аэродромов и т.п. сократило земельную площадь Германии минимум на один миллион гектаров. Результатом мероприятий в области сельского хозяйства является продовольственный и кормовой дефицит в 25%, который никогда не будет покрыт без импорта”.

Покупательная способность марки, указывает меморандум, упала примерно на 40%. В перспективе – дальнейшее ухудшение положения. Меморандум предвидит неизбежное повышение цен, которое в свою очередь приведет к обострению вопроса о зарплате и усугубит трудности.

Этот меморандум – ярчайшее признание хозяйственного хаоса, в который ввергнута страна, и в каждой строке этого документа проскальзывает животный страх финансовых тузов – подлинных хозяев германского фашизма – перед неумолимо надвигающейся расплатой за все те ужасы, лишения и страдания, которым подвергает фашистская диктатура германский народ.

Клевета о “слабости” СССР нужна фашистским правителям, во-вторых, и потому, что они великолепно сознают, что сокрушительный удар по фашистской разведке, ликвидация военно-шпионской группки Тухачевского и К° является новым неопровержимым доказательством роста бдительности в Стране Советов, доказательством силы и неиссякаемой мощи великого Советского государства.

Гнусных предателей и изменников, нарушивших священную присягу своей родине, судили лучшие сыны нашей доблестной Красной Армии – ее выдающиеся боевые руководители. Они вынесли тот приговор, которого единодушно требовали на тысячах собраний по всей стране рабочие, колхозники, красноармейцы, краснофлотцы, советская интеллигенция.

Вторя своим германским союзникам, японское агентство Домей Цусин писало, что в японских военных кругах высказывают уверенность: процесс Тухачевского и К° “неизбежно вызовет волнения и расстройство в рядах Красной Армии”. Сладкий сон снится самураям! Они забывают [c.66] только, что Москва – не Токио, где любая кучка военщины вырезывает среди белого дня министров!

Сильна и могуча Красная Армия Страны Советов! Крепко стоит она на своем посту, охраняя границы великого государства и готовая сокрушить врага, если он только дерзнет напасть на Советский Союз. Не раз на своей шкуре испытали ее удары те, кто пытался прощупать ее зоркость и бдительность. Спаянная железной дисциплиной, основанной на величайшей сознательности и преданности своей родине, окруженная горячей любовью и неутомимой заботой всей страны, Красная Армия непобедима!

Фашистские временщики далеко не уверены в надежности своей армии и не напрасно: во всех предпринимаемых ими авантюрах – будь то на Западе, будь то на Востоке – им приходится иметь дело с учащающимися фактами дезертирства, неповиновения, нарушения дисциплины, сдачи в плен. Таких фактов не знает и не может знать Красная Армия – детище народа-победителя.

Еще меньше уверены фашистские правители в своем тыле. В нем царит голод, нищета, бесправие, недовольство. Фашисты прекрасно знают, что в случае войны рабочие и солдаты расправятся с ненавистным им режимом крови и средневекового варварства.

Диаметрально противоположную картину представляет необъятный, могущественный тыл Красной Армии. С каждым днем все радостней, богаче и полнокровнее живут рабочие, колхозники и все трудящиеся страны победившего социализма. Защитить свои величайшие завоевания, свою новую привольную жизнь, оградить ее от фашистских агрессоров – за это грудью пойдет советский гражданин.

Эту силу, эту мощь Советского Союза учитывают его союзники и друзья во всех странах. Для них СССР – оплот мира, надежда в борьбе с фашизмом и войной, светлый, лучезарный маяк.

Наряду с разнузданной кампанией германской печати, оплакивающей шайку разоблаченных шпионов, раздаются и трезвые голоса.

Так, английская либеральная газета “Манчестер Гардиан” предостерегаючи пишет:

“Некоторые небританские обозреватели, в том числе из Восточной Европы, считают, что Советский Союз потрясен внутренним кризисом. Мнение, существующее в Лондоне, таково, что советская система не находится в опасности и она не переживает кризиса. Относительно вооруженных сил Советского Союза здесь придерживаются высокого мнения. Красная Армия рассматривается как хорошо дисциплинированная, хорошо экипированная и вполне современная военная сила. Здесь полагают, что Советский Союз целиком в состоянии защищать себя против агрессора”.

В таком же духе высказывается и ряд газет во Франции и в других странах. Несомненно, такие комментарии свидетельствуют о том, что расчеты Геббельсов фальсифицировать международное общественное мнение но поводу процесса военно-шпионской фашистской группки не оправдались.

Фашистская разведка бита. Она потерпела поражение, которое в военное время было бы равносильно проигрышу крупного сражения. И теперь она старается замести следы. Таков единственный вывод, который можно сделать из откликов международной печати.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Работа спецслужб:

РЕЗИДЕНТ НА СВЯЗЬ НЕ ВЫШЕЛ

News image

Деятельность группы «Максима» не могла не привлечь внимания немецкой контрразведки, которая прилагала большие усилия, чтобы напа...

ПОСЛЕДНИЙ РАПОРТ «МАКСИМА»

News image

Заканчивался 1943 год. Под натиском Красной армии советско-германский фронт откатывался все дальше на запад. По планам своего вы...

Резидент Максим сообщает в Центр

News image

8 мая 1965 года, в канун 20-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, Указом Пре...

Всесильный шеф КГБ

News image

Имя Владимира Семичастного упоминается сегодня не особо часто и то в связи с одной-единственной акцией – подготовкой в 1964 году...

Американский суд решил освободить украинку, которую подозревают в

News image

  Американский город под названием Хьюстон. Девятого октября суд принял решение освободить под подписку о невыезде Светлану Заг...

Бильдербергский клуб конспирирует в Латинской Америке

News image

Мультимиллионер и масон Дэвид Рокфеллер, один из основателей Бильдербергского клуба, всегда пристально следил за «инспирируемыми...

Вербовка агента:

Углубление контакта

News image

В этой фазе разработки знакомства требуется создавать поводы для повторных встреч, ибо чем больше свиданий, тем сильнее вероятно...

Техника тестирования

News image

В ходе личного общения и специально созданных ситуаций мало-помалу осуществляется распознавание взглядов объекта, его возможност...

Проведение вербовки

News image

Уяснив психологический портрет объекта и оценив его особенности, затруднения и устремления, обычно удается выйти на мотивы, спос...

Вербовка

News image

Воздействовать на ум и поведение человека можно различными путями, одни из которых требуют лишь специфичной подготовленности спе...

Разработка кандидата

News image

На этом этапе производится тщательное изучение выбранного человека, доскональная проверка его индивидуальных способностей и возм...

Обхождение с завербованным

News image

Завербовав конкретного человека, стараются получить от него максимум возможного, а это удается реализовать лишь при умелом руков...

Авторизация

Известные шпионы:

News image

Обухов Платон Алексеевич

В 1977 году Платон Алексеевич закончил обучение в МГИМО. Но до этого благодаря отцу он работал в консульстве, которое находилось на остров...

News image

Валерий Михайлович Саблин

Был рожден в тысяча девятьсот тридцать девятом году в городе Ленинград, был офицером Военно-Морского Флота СССР, носил звание капитана ...

News image

Эрнст Фридрих Волльвебер

Эрнст Волльвебер был рожден в 1898-м году. Отец работал на шахте. В возрасте 20-ти лет организовал восстание моряков на судне под названи...

News image

Эрих Гимпель

День рождения: 25.03.1910.Эрих Гимпель был профессионалом, с легкостью противостоял различным допросам. За его профессионализм его уважали к...

More in: Биографии шпионов, Казнённые за шпионаж, Крупнейшие шпионы мира, Шпионы XX века